首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
中国男排鏖战五局不敌伊朗 进军里约前景不容乐观
日期:2016-06-02 来源:人民网  编辑: 么红翠 【打印页面】 【关闭页面
 
 

 原标题:中国男排鏖战五局不敌伊朗

  新华社东京6月2日体育专电 2016年里约奥运会男排落选赛暨亚洲区资格赛第五轮2日在东京继续进行。在一场关键战中,中国男排鏖战5局、挽救了两个赛点,但仍然以2:3(24:26、25:22、19:25、25:17、16:18)不敌亚洲劲敌伊朗队,进军里约奥运会的前景不容乐观。

  这次落选赛共有8支队伍参加,其中包括中国、日本、伊朗和澳大利亚4支来自亚洲排联的球队。想要获得里约奥运会入场券,中国队就必须成为这4队中成绩最好的,或者获得落选赛的前三名。目前,中国队已战胜日本队,在负于伊朗队之后,中国队只有在接下来的两场比赛中全力战胜澳大利亚和加拿大队,才能保持晋级的希望。

  中国队在1日面对世锦赛冠军波兰队的比赛中打出了两局好球,将对手逼入决胜局,但最后遗憾落败。本场面对伊朗,中国队进入状态很快,双方在首局就展开拉锯战。在伊朗队以8:7领先进入第一次技术暂停后,伊朗队的主攻加艾米大力跳发球持续造成破坏,使得伊朗队占据了微弱优势。在双方战成24:24平后,穆萨维先是快攻得手,随后他又成功拦住戴卿尧的强攻,帮助伊朗队以26:24先下一城。

  第二局中国队换上老将袁志以稳定局面,这个换人起到显著效果。中国队在场上找回了自信,最终袁志后排进攻得分使中国队以25:22扳回一局。此后双方又各胜一局,将比赛拖入决胜局。

  两队在最后一局中一直僵持到12:12。张晨拦网加快攻,帮助中国队以15:13获得赛点。不过伊朗随后还以颜色,连得2分。此后中国队挽救了两个赛点,但最终未能再将比分反超,以16:18输掉比赛。

  此役,张晨和仲为君均得到20分,耿鑫和袁志分获13分和12分。伊朗队马赫穆迪独揽25分成为得分王。

 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号