首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
崔新乐陪同孙世勤到冠县调研萧城遗址抢救性保护工程推进工作
日期:2017-07-21 来源:  编辑: 王彩霞 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  7月20日,省文物局副局长孙世勤带领调研组来我县调研萧城遗址抢救性保护工程推进工作。市财政局党组成员颜善,县委副书记、县长崔新乐,副县长张澍民一同活动。

  孙世勤一行深入到萧城遗址进行实地调研,并听取了相关工作汇报。萧城遗址保护规划和萧城遗址南北瓮城、东北角及西南角城墙、点将台遗迹抢救性保护工程等都获得了国家专项资金。目前,近4000万保护资金已经到位。

     孙世勤对我县在萧城遗址抢救性保护工程实施中所付出的努力给予肯定,认为我县在萧城遗址保护方面领导重视,措施得力,取得了阶段性进展。孙世勤希望,我县要加快推进遗址抢救性保护工程推进力度,学习外地的先进经验和做法,深入挖掘文化内涵,早日重现古萧城的风采。同时要鼓励和引导社会资金投入古萧城的修缮与合理开发,真正把工程打造成我省文化遗产保护与利用的展示工程、亮点工程。

     崔新乐表示,我县将充分认识萧城遗址抢救性保护工程的重要意义,牢牢抓住国家和省专项资金支持的难得机遇,进一步提高认识、强化措施,开拓思路、创新思维,主动扎实做好各项工作,确保萧城遗址抢救性保护工程项目有序推进。

(王彦坤)

 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号