首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
牟桂禄出席中共冠县县委十三届十一次全体会议
日期:2016-12-21 来源:  编辑: 王彩霞 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  中国共产党冠县第十三届委员会第十一次全体会议,于2016年12月19日在冠县举行,学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届十五次全会和市委十二届十一次全会精神,研究召开县第十四次代表大会有关事项,安排当前重点工作。
  出席这次全会的有,县委委员28人,候补县委委员8人。县纪律检查委员会委员和有关方面负责同志列席会议。县第十三次党代会代表中部分基层同志也列席会议。
  全会由县委常委会主持。县委书记牟桂禄作重要讲话。
  全会指出,今年以来,全县上下坚决贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,用心担当,开拓创新,扎实苦干,狠抓项目建设,增强发展后劲,狠抓转型升级,提升发展质量,狠抓统筹协调,改善城乡面貌,狠抓绿色发展,优化生态环境,狠抓民生改善,增进人民福祉,狠抓党的建设,强化组织保障,经济社会平稳较快发展,党的建设全面提升,但是仍然存在经济总量小、综合实力弱,产业发展层次较低、生态环境恶化等问题,各级各部门一定要统一思想,坚定信心,用心担当,积极作为,努力创造新的更大业绩。
  全会深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届十五次全会和市委十二届十一次全会精神,审议通过了《中共冠县县委关于深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届十五次全会和市委十二届十一次全会精神的意见》和《关于召开中国共产党冠县第十四次代表大会的决议》。
  全会一致认为,党的十八届六中全会在全面建成小康社会的决胜阶段,专题研究部署全面从严治党,是党中央治国理政方略的渐次展开、深入推进,在党的发展史上具有重要的里程碑意义。省委十届十五次全会认真贯彻党的十八届六中全会精神,对推进我省全面从严治党进行了安排部署,为我们在新的历史条件下加强党建工作提供了遵循。市委十二届十一次全会明确了当前和今后一个时期全市最重要的任务,为我们开展好工作指明了方向。全县各级党组织和广大党员干部,要把深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届十五次全会和市委十二届十一次全会精神作为重大政治任务,迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮,切实用全会精神统一思想、凝聚力量、指导实践,真正把全会精神转化为做好各项工作的强大动力。
  全会充分肯定了今年以来县委常委会的工作。一致认为,在中央和省、市委的坚强领导下,县委常委会认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照省委“一个定位、三个提升”的要求、市委“作风引领、团结实干、争先进位、科学发展”总体思路,不断健全完善“123547”总体工作布局,团结带领全县广大干部群众,攻坚克难、真抓实干、担当作为,全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得新的进展。
  全会指出,党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对党和国家事业发展具有重大现实意义和深远历史意义。全县各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署,做到令行禁止、不打折扣,确保各项决策部署在冠县落地生根、见到实效。
  全会认为,党的十八届六中全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是着眼推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的重要安排。要深刻领会、用心把握党中央的重大部署,从思想深处加深对全面从严治党的理解和认识,深刻认识推进全面从严治党的新经验和新要求,深刻认识党内政治生活的严肃性,深刻认识党内监督理论和制度的新发展,深刻认识领导干部以身作则、以上率下的示范效应,不断增强推进全面从严治党的紧迫感和责任感,采取坚决有力措施,推动加强和规范党内政治生活、加强党内监督各项要求落实到位。
  全会指出,要认真落实加强和规范党内政治生活的重点任务,夯实筑牢全面从严治党的重要基础。要切实抓好思想教育这个根本,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,坚持不懈抓好理论武装,教育引导广大党员干部坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做“四讲四有”合格党员。要切实抓好严明纪律这个关键,把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,强化监督检查,严格执行重大问题请示报告制度,锲而不舍落实中央八项规定精神和省委、市委实施办法,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推动管党治党走向“严实硬”。要切实抓好选人用人这个导向,坚持党管干部原则,落实“好干部”标准,强化党组织的领导和把关作用,自觉防范、坚决纠正选人用人上的不正之风,打造忠诚干净担当的干部队伍。要切实用好组织生活这个经常性手段,严格执行党的组织生活制度,提高对党员的教育管理监督水平。要切实抓住继承和创新这两个关键环节,坚持和继承党在长期实践中形成的党内政治生活基本规范,改进和创新党的组织生活内容、形式、载体、方法、手段,有效解决党内政治生活存在的突出矛盾和问题。
  全会指出,党内监督是永葆党的肌体健康的生命之源。要把强化党内监督作为党的建设重要基础性工程,建立健全党内监督体系,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,确保党章党规党纪有效执行。要认真落实党委(党组)党内监督主体责任,党委(党组)书记要严格履行第一责任人职责,党委常委会委员(党组成员)和党委委员要在职责范围内认真履行监督职责,党的工作部门要严格执行各项监督制度,各级党组织要加强对领导干部日常管理监督,加强和完善县委巡察监督体系。要切实履行纪委监督执纪问责职责,加强对所辖范围内党组织和领导干部遵守党章党规党纪、贯彻执行党的路线方针政策情况的监督检查。要保障党的基层组织履行日常监督和党员履行民主监督责任,鼓励和支持党员在党内监督中发挥积极作用。要坚持党内监督与外部监督相结合,支持和保证同级人大、政府、监察机关、司法机关等对国家机关及公职人员依法进行监督,支持和保证人民政协依照政协章程和相关制度进行民主监督,支持审计机关依法进行审计监督,支持民主党派履行监督职能,认真对待、自觉接受社会监督。
  全会强调,全县各级党组织要精心组织、周密部署、扎实推进学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届十五次全会和市委十二届十一次全会精神,坚持齐抓共管,抓好“关键少数”,弘扬严实作风,强化检查督导,确保全面从严治党各项任务落到实处、见到实效。要把学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届十五次全会和市委十二届十一次全会精神与做好当前各项工作结合起来,继续稳妥有序做好换届工作,全力保持经济平稳健康发展,切实办好群众关心的实事好事,全力化解各类矛盾风险,努力把学习贯彻中央和省委、市委全会精神的成效体现到推动改革发展稳定各项工作上。
  全会决定,中国共产党冠县第十四次代表大会于2017年1月在冠县召开。全会认为,召开县第十四次党代会是在我县决胜全面小康、推动科学发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全县政治生活中的一件大事,要精心组织、周密安排,以高度的责任感扎实做好各项筹备工作,为县第十四次党代会召开营造良好环境。
  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十八届六中全会、省委十届十五次全会和市委十二届十一次全会精神,不忘初心、继续前进,走好新的长征路,扎实推进全面从严治党,为与全省、全市同步全面建成小康社会,谱写冠县人民幸福生活新篇章作出新的更大贡献!

 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号