首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
冠县擦亮乡村游“名片”
日期:2014-09-10 来源:聊城日报  编辑: 王彩霞 【打印页面】 【关闭页面
 
 

    本报讯  采摘、游玩、拍照,感受完采摘的乐趣,再到农家乐饭店用餐,还可以自己亲手下厨……8月30日,来自胶东的吕港一家在冠县韩路村第一梨园内忙得不亦乐乎。
    “孩子在城里很难看到成片成片的绿色,趁着还没开学,带孩子来这采摘游玩,让他了解一些乡村风情、体验一下乡村生活,不论对孩子还是对家长,都是一次很好的体验。”对这次旅游很是满意的吕港兴奋地说。
    随着人们生活水平的提高,游客对旅游服务的要求也逐渐丰富化、多元化,冠县以此为契机,依托自身的林果与旅游资源优势,深入挖掘乡村旅游资源,精心包装乡村旅游产品,积极推进休闲农业和乡村旅游业发展。该县重点规划了东部马颊河生态湿地、中部万顷梨园、西部平原森林三大生态旅游度假区,合理规划了采摘园、农家乐、自驾游营地、垂钓区等旅游配套功能设施,让游客在游生态园、摘农家果的同时,吃农家饭、住农家屋、体验农事活动,享受农家田园之乐。与此同时,该县积极对接省内外大旅游圈,加强旅游产品的开发推介,办好梨花节、梨园采摘节、樱桃采摘节等节庆活动,打造梨乡花海踏春之旅、农业科技之旅、生态呼吸之旅、瓜果飘香之旅、采摘垂钓之旅等线路,切实提高对国内外游客的吸引力。
    目前,冠县现有省特色景观旅游名镇一家,省旅游特色村三家,全国休闲农业与乡村旅游示范点一个,齐鲁最美田园一个。仅韩路村每年能吸引游客30多万人次,实现旅游综合收入1.2亿元,乡村旅游正在成为冠县旅游业的品牌和增长点。

(朱海波 马雪 穆文静)

 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号