首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
夏天来了,你用对空调了吗?
日期:2016-06-02 来源:搜狐网  编辑: 么红翠 【打印页面】 【关闭页面
 
 

 夏天到了,不仅仅是北京,全国都开始步入一个汽车在室外放上一会就跟蒸笼一样的日子,很多车主为了让爱车迅速降温,大多数车主都是进入车内点火启动后,立刻将空调开到最低温,相信大多数车主都这么做过,那么恭喜你,这样做的后果除了迅速降温以外,还可能会让你瞬间吸入“毒气”,要知道,汽车内饰极有可能在高温中挥发出笨、甲醛等有害物质,长期吸入容易致癌。

  

  别担心,这就教你怎么正确使用空调

  1请先打开车窗通风

  

  汽车暴晒后,上车后不要急忙着车,先打开所有的车门,通风散发车内的毒气。

  2启动后,先打开风机

  

  启动车辆后,将风扇打开,先不要着急按A/C按钮,让风机将空调系统中已经被污染的空气吹走,同时也可以将空调系统中的热空气吹走。

  3自然风5分钟后,再开空调

  

  启动风机吹自然风5分钟后,再将空调A/C按钮按下,打开空调制冷。此时,车窗也要保持一直开着的状态。

  4自空调制冷1分钟后关闭车窗

  制冷一分钟后,车内温度差不多降下来了,有害物质也基本挥发完了,这个时候就可以关上车窗,享受清凉啦

  

  温馨小贴士空调出风口吹冷/热风时,风口方向需正确调整根据冷空气下沉、热空气上升的原理,正确的调整做法:开冷气时,将出风口向上吹;开暖气时,将出风口向下吹。

  单次使用空调时间,不宜过久长时间使用空调会使冷凝器压力过大,这会对制冷系统造成损耗。如果车内温度已经达到舒适的温度,建议把空调关掉,或隔一会儿再开。

  炎热的夏天与我们只有一步之遥,大家一定要注意夏季开空调这回事哦

 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号