首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
夏天停车7诀窍,99%的人不知道!
日期:2016-06-02 来源:搜狐网  编辑: 么红翠 【打印页面】 【关闭页面
 
 

 夏天是最让司机朋友们头疼的季节,动辄就逼近40度的高温不说,我们的爱车也备受这炎热夏季的危害,一不小心还会伤及爱车,那在夏季停车时我们应当注意些什么呢?今天就为大家总结8条“夏季停车攻略!”

  尽量避免暴晒

  

  建议:虽然是钢铁之躯,但汽车和人一样,长时间放置于太阳下也会是爱车受不了。长此以往,会伤及爱车的漆面,对内饰的伤害也是极大,所以千万不要将爱车中暑,尽量把车停靠在阴凉的地方或者地下的停车库!

  购买遮阳帘

  建议:老K知道童鞋们提车后第一件事情就是为爱车贴膜,一来是增加隐私度,二来就是为了这炎热的夏季做准备,但如果你的爱车不可避免的要停放在太阳的烈日之下,不如再去买了遮阳帘吧,油多不坏菜嘛!多一层防护,多一点清凉!

  将车头停放在背阳处

  建议:童鞋们停车时尽量将车尾对着南面,车头朝着北面,这样做的最大好处就是减少车内被太阳直接烘烤的危害。因为如果车头朝南,那车内的空间尤其是前排座舱就要被烘烤一整天了!

  车内禁放香水

  

  ?建议:很多童鞋习惯在车内放一瓶香水。但在夏季,这瓶看似不起眼的香水可能会为你的爱车带来大麻烦,车内使用的香水分为两种,一是挥发型香水,因为不是密封的,所以引起爆炸的可能性较小,但喷雾型香水就较为危险了,一旦将喷射孔堵住,加之温度的上升,很有可能发生爆炸,不要在中控台上面放太多的饰品,是行车安全的巨大隐患。

  不要停在树下

  

  建议:夏天很多小伙伴习惯将爱车放在树下,觉得这样可以减少阳光和高温对爱车的伤害,但是小伙伴不知道的是,夏天是树木的“发情期”,将车停在树下很有可能会被树木分泌的粘液沾满全车,而且非常不容易清洗,长期以往会对车漆有所伤害。

  夏季停车将雨刷立起

  

  建议:夏季停车要把雨刷立起的原因是,爱车长时间在太阳地下暴晒,挡风玻璃的温度会超过50度,在这样的高温下,雨刷的橡胶材质会提前老化,甚至出现橡胶变形的危险,在夏季雨水较多的情况下,雨刷会失去原来的作用,所以停车时记得将雨刷立起呦!

  车内禁放灌装饮料

  

  建议:知道车内不能放打火机,但很多小伙伴却不知道,这瓶灌装饮料也很危险,因为灌装饮料在内部都压缩了大量二氧化碳,在高温的作用下,罐中的气体很容易发生变形或收到威力的挤压而发生破裂,所以在车上最好使用塑料或纸质包装的饮料饮用。

 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号