首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
预防春困的山药糯米肉丸子
日期:2016-03-24 来源:搜狐美食  编辑: 么红翠 【打印页面】 【关闭页面
 
 

 春困秋乏夏打盹儿,春天,随着温度的逐渐升高,皮肤毛孔舒展,血液供应增多,但供应大脑的氧气却相应减少,于是出现了懒洋洋、软绵绵、无精打采、昏沉欲睡的现象,那么,怎样才能克服春困现象呢? 一要早卧早起,做到起居劳作、精神调摄。二、呼吸新鲜空气,可去郊外春游,吸收新鲜空气,而使人感到心情舒畅,精神振奋。三要坚持体育锻炼做到早起早睡。四要做好饮食调节,适当食温食的食物,黄绿色蔬菜,少吃寒凉、油腻、粘滞之物。而今天的山药便可以有效预防春困,因山药具有健脾益气的作用,经常食用可提高机体的免疫力,增强巨噬细胞的吞噬作用,所以能有效的预防春困。

  

  今天教大家做的糯米蒸丸子不同于一般的肉丸子,记得早前,在亲戚家第一次看到晶莹剔透的糯米丸子的时候,就毫不犹豫的馋上了,不过却发现糯米丸子基本是全肉较多,食多会腻,加之糯米外裹,一个下口,第二个便已堵胃,都说春季不减肥 夏季徒伤悲,爱肉肉又怕长肥,怕长肥又要忌口,对得住体重,又对不起这张爱肉的嘴,所以这款山药糯米丸子大家可以尝试下,减少肉的量,加入山药相混,吃到嘴里鲜香而不腻口。.加上山药所含的热量和碳水化合物只有同一质量红薯的一半左右,不含脂肪,其中的一部分淀粉可以转化为淀粉的分解产物糊精,糊精可以帮助消化,所以爱吃肉又怕胖的宝宝们这款好吃不怕胖的美食可以在家自己做。

  

  难度:切墩(初级)时间:30-60分钟

   
难度:切墩(初级) 时间:30-60分钟

  主料

 
胡萝卜半根 铁棍山药适量
蛋清适量 猪肉适量
姜适量 料酒1小勺
酱油少许 盐1小勺
玉米淀粉适量  

  1将所有材料洗净备用。

  

  2. 糯米提前泡水一小时,然后沥干水备用

  

  3. 将山药去皮,切成小块上锅蒸熟捣泥备用。

  

  4. 胡萝卜同样方法切小块上锅蒸熟捣泥备用,锅大的可以二者一起蒸。

  

  5. 将肉剁沫,加入山药,胡萝卜泥及蛋清、料酒、姜末、盐、少许酱油、玉米淀粉。

  

  6. 将所有材料顺一个方向混合搅拌匀均,搅的时间越久越好,玉米淀粉一次不要放太多,一点一点放,看丸子的干湿度,太湿的话不成形,可以再放点玉米淀粉。

  

  7. 将肉搓成小团子,在糯米上滚一圈,使整个团子沾上糯米。

  

  8. 将胡萝卜切片,将糯米肉团子放在胡萝卜片上。

  

  9. 电饭煲中加水,放入电饭煲蒸笼中启动蒸煮功能。

  

  10. 半小时后便可起锅取出。若糯米没有提前泡水,必须延长蒸煮时间至1小时。

  

  小贴士

  1.糯米需提前泡水1小时,然后沥干水份。糯米没有提前泡水的,必须延长蒸煮时间至1小时。

  2.尽量用铁棍山药,含水量少,胡萝卜泥的量不要加太多,不然丸子太湿,容易不成团。

  3.加入玉米淀粉的量,看丸子的干湿度,丸子太湿可以酌量多加玉米淀粉。

  4.酱油只是为调味,尽量少放,不然蒸出的丸子糯米颜色不好看。

 
 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号