首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
买牛奶不用纠结保质期
日期:2016-03-24 来源:人民网  编辑: 么红翠 【打印页面】 【关闭页面
 
 

 原标题:买牛奶不用纠结保质期

超市里牛奶的保质期有长有短,短则3天、30天,长则有4个月、6个月等。不少人就喜欢买保质期短的,认为这样的牛奶营养更高,口感也更好,其实它们没有太大差别。

\

(荆雪涛/摄)

保质期比较短,比如3~7天的包装牛奶,一般是采用较温和的灭菌温度,在杀灭绝大多数有害微生物的同时,几乎完好的保存了营养成分和风味口感。而保质期为几个月的牛奶,杀菌温度更高,几乎杀灭了所有的有害菌,不过也损失掉部分维生素等营养成分和风味物质,当然也并不遗憾,喝牛奶主要是补充乳蛋白,不必过分强调维生素。

保质期长短不同的牛奶,虽然在营养成分和风味口感上有一些区别,总体而言差别不大,具体如何选择还要看自身需求。

如果你有时间或喜欢喝鲜牛奶,可隔三岔五去超市购买保质期短一些的牛奶;如果是外出旅游携带或不想频繁去超市,完全可以选保质期稍长一些的牛奶。与其纠结牛奶保质期的长短,倒不如多关注牛奶本身的质量,如外包装是否完好、品牌是否值得信赖等。(食品科学硕士 朱军伟)

 
 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号