首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
港媒:二孩政策放出后 多居室房子销量日渐攀升
日期:2016-01-12 来源:人民网  编辑: 么红翠 【打印页面】 【关闭页面
 
 

   二孩政策出台后,中国内地城市三居室或四居室的房子销量攀升。北京和上海等地的很多夫妇正在搜寻居住环境更佳的大房子,为家里添丁加口早做准备。

  房地产中介表示,早在政府去年10月宣布将要放宽计划生育政策后,大户型房子就开始受到青睐。据估计,新的生育政策出台后将令内地新生儿未来5年内新增1700万。

  北京一家房产中介公司经纪人蔡世阳(音)说,二孩政策对住房市场的影响是巨大的,“过去几个月,人们开始抢购三居室或者四居室。在我们的业务区域,价位合理的三居室已售罄。我们的客户不得不等待新房子入市”。蔡先生的团队负责北京北部的亚运村地段。过去,大户型房子占整个销售额的30%。因高房价和90平方米以上户型税率高,购房者最终选择的多是一居或两居的房子,“但如今,我们一半的销售来自大户型。”

  去年11月,一家房地产中介看上北京上班族斯特拉·聂的一套四居室,地点在西四环。为了买套离女儿学校更近的房子,她早就有意卖掉这套四居室,但一直苦于找不到买家。她家房子的售价高于市场价,“我的房子在中介那里挂牌快一年了,却无人问津”,聂女士说,“所以当他们对我说(最近)找到买家了,我很惊讶。”房子成功卖出,但购置新房子并非易事。她和丈夫一直在南二环附近寻找三居室,“有几次我们看中了房子,打算和房主签约,但最后都被别人捷足先登。”现在她买了一套价格不菲的四居室。

  需求增加在推动价格攀升。北京另一家二手房公司经纪人李勇(音)说,他的客户中有20%到30%是因为想再要一个孩子而准备购房,“这些家庭表示最低需求是三居室。一间给自己和新生儿住,一间给第一个孩子,一间给父母或保姆”。不动产分析人士蔡观宇(音)说,上海也有相同趋势。需要120平方米的客户比例,过去一年里从30%上升到60%。二孩政策的效果才刚开始显现,“未来两年,我们预计大户型以及好的学区房需求会更加强劲”。(作者CelineSun,传文译)

 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号