首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
冠县:“幸福教育”情暖教职工
日期:2021-04-23 来源:冠县融媒体  编辑: 冠县融媒体 【打印页面】 【关闭页面
 
 

 

  本网讯(聊城日报全媒体记者 申东方 通讯员 赵培光 任立静)“休完产假后,有时候家人不方便照看孩子,我又不愿耽误学生们的课程。正好学校建了‘妈咪屋’,没课的时候我在里面为孩子哺乳,哄孩子休息,十分方便。”4月20日,说起学校建起“妈咪屋”,冠县第二实验小学教师孙晓晨认为,这是一项非常人性化的举措。近年来,冠县以“幸福教育”为抓手,倾力建设幸福校园、打造幸福团队、培育幸福学生,蹚出了一条活力四射的“幸福教育”路子。



冠县第二实验小学的“妈咪屋”

  孙晓晨所说的“妈咪屋”内,不仅有床铺、沙发,地上还铺了泡沫垫,可供幼儿玩耍,还能防止幼儿摔伤。“妈咪屋”建成后,有效解决了学校教职工中的妈妈或准妈妈在校工作期间哺乳、带孩子、休息等难题,打造和谐温馨、幸福安康的校园生活和工作环境。截至目前,这间小屋已经为30多名妈妈提供了便利的休息场所和服务。全县已有近10所学校设置了“妈咪屋”,百余名女性职工受惠。

  4月18日是斜店乡中学教师王金锋的生日。这天,他收到了学校送的生日蛋糕。

 微信图片_20210420142617.jpg

  王金峰收到的蛋糕

  “在这美好的时刻,我感受到了满满的幸福,这是我们学校对老师的关心和爱护。在此,我对我校细心周到的领导表示感谢,对朝夕相处的同事表示祝福!”有感于此,王金峰还赋诗一首:

  “斜中工作廿七年,

  如今感觉幸福甜。

  办公设施尽皆有,

  人文关怀恩泽添。

  干事哪能不苦累,

  成绩岂会无由缘。

  教学只求好更好,

  为国无怨奋向前。”

  此前,在斜店中学,教师谷焕法、樊岩磊也都收到了学校定制的生日蛋糕。“都说学生是花朵,教师是园丁。我们在关注‘花朵’健康幸福成长的同时,也要关心关爱辛勤的‘园丁’。”冠县教体局党组书记、局长王怀礼说。目前,冠县正以弘扬武训精神、打造幸福教育为抓手,努力让教育教学的每个细节洋溢着幸福的味道。

 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
冠县新闻网 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号