首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
林峰海来冠县调研指导扶贫工作
日期:2017-10-11 来源:  编辑: 王彩霞 【打印页面】 【关闭页面
 
 

    本网讯 10月10日,省委常委、政法委书记林峰海来我县调研指导扶贫工作。市委书记、市人大常委会主任徐景颜,市委常委、秘书长陈秀兴以及我县县委书记牟桂禄,县委副书记、县长崔新乐一同调研。
 林峰海一行先后到范寨镇孔里庄村、辛集镇边庄村、大王庄村进行实地调研,认真听取相关工作汇报。

 在孔里庄村集中供养中心,林峰海详细查看各功能用房、内部设施配备等情况,并与老人们亲切交谈,详细询问他们的生活状况。他要求,集中供养中心工作人员,一定要细心、耐心、热心地服务好老人们,让他们感受到家庭的温暖,安享晚年。

 在边庄村扶贫养驴场项目建设现场,林峰海详细询问了养驴场资金投入、养殖规模、经济效益以及带动贫困户增收等方面的情况。他强调,要立足实际,着力推广养驴扶贫特色模式,确保扶贫产业上规模、有效益,贫困群众稳定增收。

 随后,林峰海一行来到大王庄村,走访慰问了部分贫困户,送去了棉被、面、油等生活用品。每到一户,林峰海都亲切地与他们拉家常,详细询问他们的身体、生活情况,鼓励他们勇于面对困难,保持积极乐观的心态,坚定过好生活的信心。并叮嘱随行人员要多关心贫困群众生活,经常深入了解他们的生产生活情况,积极为他们排忧解难。

 林峰海对我县扶贫工作取得的成效给予充分肯定。他认为,冠县县委、县政府高度重视扶贫工作,措施得力、工作扎实、成效显著。就进一步做好扶贫工作,林峰海强调,要深入了解贫困群众致贫原因,对症下药,有针对性地从产业发展、改善基础设施等方面解决贫困群众的实际困难;要完善机制、因户施策,强化惠民措施的落实,切实提高扶贫精准度;要着力搞好扶贫项目的实施,做强做大扶贫产业,充分调动贫困户的生产积极性,带动贫困群众脱贫致富,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

 韩德振、崔行飞、王保壮、吴景博等县领导分别参加调研。 

 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号