首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
冠县召开2016年度党委书记抓基层党建工作述职评议会议
日期:2017-01-11 来源:  编辑: 郑达 【打印页面】 【关闭页面
 
 

    本网讯 1月6日,冠县2016年度党委书记抓基层党建工作述职评议会议召开。市委组织部副部长、市国资委党委副书记商华到会指导;县委书记牟桂禄主持会议并做点评,县委副书记、代县长崔新乐,县委副书记韩德振,县领导宋存志、王丽慧、鲍世利、崔行飞出席会议。
  在认真听取各党委(党组)书记述职后,牟桂禄作了集中分析、逐一点评。他指出,这次党委(党组)书记抓基层党建述职有四个特点:一是要求更严格、准备更充分、导向更明确。二是党委(党组)书记抓党建的主业意识进一步增强,抓好党建是最大政绩的理念日益深化。三是目标导向、问题意识进一步增强,一批难点问题得到有效解决。四是基层党建思路措施更加明确,推进工作落实更加务实有效。但是还存在着不少问题和薄弱环节,与上级要求和基层党员干部的期望相比,还有不小的差距。希望大家认真梳理,针对本部门、本单位具体情况,研究提出有针对性的措施办法,加大整改落实力度,进一步提升基层党建工作水平。
  就党委(党组)书记如何履职尽责、切实抓好党的建设,牟桂禄要求,要进一步深化认识,把加强基层党建的责任扛稳扛牢。抓好基层党建工作,最关键的一条就是压实各级党组织书记责任,毫不动摇地坚持“书记抓、抓书记”,切实增强“看齐”意识,强化思想和行动自觉,真正把“抓好党建是最大政绩”的要求落到实处。要精准发力持续用力,推进基层党建全面提升全面过硬。夯实支部建设这个基础,抓住严格组织生活这个关键,强化基础工作这个保障,主动适应新情况、研究新问题,抓住关键点、找准突破口,全要素、全方位加强基层党的建设。要坚持党建筑基,坚决打赢脱贫攻坚战。紧紧扭住抓党建促脱贫这一农村党建工作的重中之重,发扬钉钉子的精神,一项措施一项措施地落实,一个项目一个项目地推进,确保落地见效。要强化督导落实,形成常态常效。抓好基层党建工作,重在落实,对基层党建工作进行认真分析研究,着力把基层党建各项任务落到实处,要强化督导考核,树立“抓好党建是最大政绩”的导向,注重发挥党建引领作用,激发广大干部干事创业积极性,在新常态下实现新作为。
  商华充分肯定了我县抓基层党建工作的成效和各党委(党组)书记履行职责情况,他强调,要切实增强责任意识,强化思想和行动自觉。要亲自搞调研,真正把情况摸准吃透,要亲自出思路,针对本地实际精准发力,要亲自把脉问诊,着力解决重点难点问题,要亲自抓调度,形成上下贯通,层层落实责任链条。要持续加大对基层的投入保障,加大配套投入和监督管理,确保资金应拨尽拨,发挥最大效效益。要下大气力拉长短板,建立软弱涣散村整治组,及时进村帮助工作,引导村党组织大力发展集体经济;要树立经济社会发展和基层党建一盘棋思想,不断提高基层党组织服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的能力。

 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号