首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
倾心助学爱无疆 无私奉献人生路
日期:2016-05-23 来源:  编辑: 王彩霞 【打印页面】 【关闭页面
 
 

    李景芝,是我县景芝服装有限公司总经理,她致富不忘回馈社会,关心教育事业,致力捐资助学,赢得社会赞誉。
 出身农民家庭的李景芝,高中不得不辍学。从那时起,她对求学求知就有了解不开的情结。勤奋好学的她,凭着自己的诚信和执着,在上世纪80年代成立了我县第一家服装培训学校。后来逐渐发展成集教学培训、服装生产加工于一体的服装有限公司,专业制作学生服装,安排30余名下岗职工就业,取得了良好的经济和社会效益。在与学校打交道过程中,她发现每所学校都有家庭特别困难的学生,这深深刺痛了她的心,绝不能让自己的遭遇在这些孩子身上重现。每次在给学校制作服装时,她都让学校把家庭特别困难学生名单提供给公司,由公司免费提供服装。截至目前,她累计向学校和贫困生捐赠款物16万多元。
 1997年,她向冠县第二实验小学捐助了146套价值7300元的校服。2002年,捐资2000元用于冠城镇东街小学兴建教学楼。2011年,她发动冠县吧的40多名吧友,带着价值5000多元的书包、衣服等物品到县特殊教育学校,和聋哑儿童一起游戏、交流谈心。她个人又向聋哑学校捐赠了37套价值2000多元的校服。2012年,县中学生课外创新实践基地建成,她了解到实践基地缺少服装教学设备和教师,就专门调出两台教学用机,派出两名专业教师到基地帮助指导教学,使得该基地很快投入正常运行,受到了社会的好评。2013年,李景芝捐款3260元支持“我的中国梦”全县小记者征文活动。2013年教师节,通过县政协向清泉第一小学捐赠3000元。通过县慈善协会、县教育局向全县品学兼优的初中生捐赠20000元的服装。2014年“学生安全日”,她向武训实验小学捐安全图书款2000元。9月她向县一中合唱团捐赠价值15000元的服装。
 一串串枯燥的数字,犹如春风化雨,滋润着家庭困难学生的心,记载着李景芝的真情奉献,更彰显着李景芝崇高的人格和鼓舞人心的正能量。电视、广播、报刊也对此进行过多次宣传报道,她常说:公司利润微薄,我没能力做到无疆的大爱,但我要把自己的小爱奉献给社会,奉献给那些需要帮助的人。在她的影响下,先后有5位企业家向我县教育捐资助学。
 李景芝所做一切得到了社会的认可,她被推选为2012年县第九届政协委员会委员、被评为省巾帼创业先进个人、市级“三八红旗手”、首届聊城市教育度人物、市女企业家、县级尊师重教先进个人、冠县第二届助人为乐道德模范等荣誉称号。冠县景芝服装有限公司也多次被冠县县委、县政府授予“尊师重教先进单位”荣誉称号。(李跃军)

 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号