首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
招聘网站严重违规失信行为将被查处
日期:2016-02-05 来源:人民网  编辑: 么红翠 【打印页面】 【关闭页面
 
 

 近年来,招聘网站发展迅速,在解决就业信息不对称、促进就业等方面发挥了积极作用,但是也出现了一些严重失信甚至违法违规行为。为进一步依法打击招聘网站违规失信乱象,维护群众合法权益,促进网络诚信建设,近日,国家网信办联合有关部门在全国范围内启动“招聘网站严重违规失信”专项整治工作。

此次国家网信办在春节前后开展招聘网站专项整治,这个时间也是求职招聘的高峰期,进城务工、大学生求职都会有很多人关注、使用招聘网站。

国家网信办有关负责人介绍,此次专项整治工作将突出“三个坚决查处”:一是利用招聘网站实施有组织诈骗行为的团伙坚决查处;二是利用招聘网站实施卖淫嫖娼、非法传销行为的团伙坚决查处;三是招聘网站涉嫌弄虚作假、不正当运营、纵容严重违规失信行为发生的坚决查处。

此次专项整治工作将着力加强网络诚信建设,要求招聘网站必须实行用户真实身份信息注册,新增用户必须以真实身份信息注册,对已注册、无真实身份信息的,必须限期补充真实身份信息,对限期仍无真实身份信息注册的用户,必须在网站平台上给予明显标注,并逐步清理销户。

国家网信办有关负责人表示,此次专项整治将继续开展社会监督和曝光工作,中国互联网违法和不良信息举报中心将及时受理社会举报投诉,及时处置反馈。举报重点内容包括:利用招聘网站欺骗敲诈、骗取财物的;利用招聘网站开展色情、传销活动的;招聘网站恶意泄露用户注册信息的;招聘网站默认、纵容用户违规失信行为发生的;招聘网站涉嫌假网站、假广告等弄虚作假行为的。希望社会各界和广大群众踊跃举报,共同抵制严重违规失信的招聘网站。

 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号