首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
冠县执法局开展提升市容市貌集中行动月活动
日期:2018-01-29 来源:  编辑: 王彩霞 【打印页面】 【关闭页面
 
 

   春节将至,为打造城区整洁、优美、靓丽环境,确保城区道路畅通、群众出行安全、生活规范有序,县综合行政执法局自1月16日至2月13日组织开展为期一个月的市容市貌提升集中行动月活动。

  拉网排查除隐患。针对城市管理中的薄弱环节,县综合行政执法局不回避、不掩饰,坚持问题导向,认真梳理排查,以小见大、以点带面,先后梳理排查问题较多的街道5条、隐患较大的门店20余家、管理薄弱的区域10余处。秉承文明、规范、公正、严格执法理念,加大力度,细化措施,强化管理,真抓真管,通过调整工作部署,充实工作力量,明确负责人员,精准施策用力,实行常态监管,努力提升城市品位,打造整洁靓丽环境。

  全员出动齐上阵。各大队及局机关200余人深入各条街道、各个门店,宣传讲解城市管理相关法律法规,争取广大商户的理解支持,努力营造城市管理靠大家、环境事关你我他的浓厚舆论氛围。在城区各学校、超市、农贸市场、汽车站等重点区域安排专人进行值岗执勤。对和平路、步行街、教育路等易拥堵道路实行严格管控、重点整治,严禁占道经营、店外经营。各大队自行租赁设备,执法人员自己动手,先后喷划非机动车停放标识500余处、禁放禁摆标线3000余米,清理私拉乱挂广告标语400余幅、橱窗广告200余个,规范店内经营100余家,疏导占道经营150余户,清除脏乱差杂物点20余处。

  标本兼治重长效。健全完善城市管理长效机制,严格落实“门前五包”整治责任,深入推进市容市貌分类管理,全面实行常态化监管管理制度,按照“严管街、标准街、一般街”,确定不同的管理标准实施分类管控。流动商贩乱摆乱占是城市管理的麻难题,也是造成道路拥堵的主要原因,通过多方征求意见,将居民集中区附近的3条一般街设置为便民街道,划线经营、规范管理,即规范了商贩经营,又方便了群众日常生活需求。坚持疏堵结合、以疏为主,先后规范修鞋点、修车点、蔬菜摊点20余家。

(马默峰)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号