首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
冠县交通扶贫势头好
日期:2017-07-07 来源:  编辑: 郑达 【打印页面】 【关闭页面
 
 

   今年以来,冠县把加强交通基础设施建设作为行业扶贫工作的切入点,按照“统筹规划,循序推进”的原则,从人民群众出行需要出发,有步骤、有重点、有目标地分步实施。

    实地测量定规划。冠县把交通行业扶贫工作做为一项重要政治任务抓紧抓好,成立交通扶贫攻坚工作领导小组,制定行业扶贫工作计划,组织人员对14个省直选派“第一书记”重点帮扶村、32个省级重点贫困村和31个县直部门帮扶的贫困村进行实地勘察,详细摸排贫困村庄公路的通达情况及现状,根据贫困村公路建设的实际需求,制定公路建设规划和通客车规划。

    强力实施惠民生。按照统筹兼顾、科学规划、合理布局的原则,实行“五四四三”质量管理模式,新建改建涉及32个省级贫困村的乡村级公路45.34公里和15个县直部门帮扶的贫困村公路22.76公路面已全部完工。我县计划投资96万元建设招呼站64个,其中,S259两侧共建设32个。所有招呼站将力争在7月底全部建成并投入使用,进一步改善广大群众的出行条件。

    完善设施抓安全。全面改善贫困地区农村道路交通安全条件,加快贫困地区农村公路安保工程建设,大力实施农村公路危桥改造和支持农村桥涵建设,因地制宜地设置标志牌、防护栏、减速带、反光镜等安保配套设施,消除交通安全隐患,让老百姓走上放心路。目前,已挖补罩面4780平方米,建设横向排水沟324米,回填土方280方,更新防护栏280米,有效维护了农村公路安全畅通。

    强化宣传严考核。加强舆论引导,充分利用各种载体,宣传交通行业扶贫重大意义,营造全社会支持交通扶贫的舆论氛围。交通扶贫攻坚工作领导小组对全县交通行业扶贫工作实行每月一督查,每季度一通报,年终一检查的工作制度,全力抓好交通行业扶贫工作的落实,领导小组将平时检查的情况,作为年终评先树优的依据,确保交通行业扶贫工作落到实处。

(郑丁桥)

 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号