首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
冠县各中小学开展“防雾霾”教育
日期:2016-12-28 来源:  编辑: 王彩霞 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  近日,雾霾天气多发,雾区能见度降低、空气污染物增多,对学生的身体健康产生了较大影响,为防范这种恶劣天气给学生造成伤害,各中小学开展雾霾天气安全防范教育。
  崇文崔八里小学举行以“雾霾天,我们该怎么做?”为主题的班会活动等,了解让同学们雾霾天气的危害,告知同学们出现霾天气时,视野能见度低,极易发交通事故,要时刻注意、高度谨慎。针对雾霾天气,该校采取多种有效的防范措施:停止大课间跑操,减少室外活动;加强上下学交通管理,提倡学生戴防雾霾口罩上下学等;强化防病、交通安全意识,将安全隐患排除在萌芽状态,确保学生健康安全。
  兰沃中学通过校园广播开展防雾霾知识教育。通过校园广播,为学生讲解了什么是雾霾以及雾霾的危害。班会课上,班主任告知同学们,在雾霾天应减少户外活动,严格遵守交通规则,多喝水、多吃蔬果,增强自身免疫,保持乐观心态。并鼓励同学们向家人朋友宣传相关知识。
  冠星小学为应对雾霾天气,启动安全紧急预案,采取减少学生室外活动、暂停大课间操活动等措施,将体育课从室外转到室内,由体育教师组织学生开展适宜室内进行的小型体育活动。学校还增强了校门口、楼梯等关键位置的教师护导工作。班主任与家长保持通讯畅通,及时提醒家长加强监护责任,注意雾霾天气情况下的交通安全。
  烟庄范庄小学针对雾霾天气,要求学生上学放学尽可能戴口罩;出现雾霾天气,户外体育课暂停,减少室外活动,各班还利用班级微信群让家长督促孩子多喝开水并补充维生素,并要求家长及时接送学生,保证学生远离雾霾侵害。

(秀华 进顺 维彦 跃显)

 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号