首页  设为首页  收藏本网站  
 
经济开发区 清泉街道 崇文街道 烟庄街道 东古城镇 北馆陶镇 清水镇 柳林镇 桑阿镇 店子镇 贾镇 斜店乡 梁堂镇 范寨镇 辛集镇 兰沃乡 万善乡 定远寨镇 甘官屯乡
教育部高校学生资助热线电话明日起将开通一个月
日期:2016-08-15 来源:新华网  编辑: 么红翠 【打印页面】 【关闭页面
 
 

   新华社北京8月14日电 记者日前从教育部获悉,为了给家庭经济困难学生答疑解惑、帮助他们顺利入学,教育部将于8月15日至9月15日开通高校学生资助热线电话。

  据悉,教育部高校学生资助热线电话为010-66097980、010-66096590。这是自2005年起,教育部连续第12年在暑期和开学初开通此热线电话。

  教育部指出,国家高度重视家庭经济困难学生资助工作,已建立健全涵盖“奖、贷、助、补、减”等多项措施的高校学生资助政策体系。在高等教育阶段,建立了国家奖助学金、国家助学贷款、补偿代偿、新生入学资助、勤工助学、困难补助、伙食补贴、学费减免、“绿色通道”等多种方式并举的混合资助政策体系。

  今年,除开通热线电话外,教育部还明确要求各地、各中央高校也全部开通热线电话,认真对待学生和家长的每一个问题,做到“件件有说法、事事有落实”,实实在在为学生解决问题。如果学生有问题,可先打给就读的学校;如果问题得不到有效解决,再打相关省市直至教育部热线电话。办理国家开发银行生源地信用助学贷款的学生,有疑问也可拨打国家开发银行热线95593咨询。

  据介绍,教育部高校学生资助热线电话结束后,学生可以通过学校的资助部门咨询政策和反映问题,也可拨打教育部常年开设的统一监督举报电话010-66092315、010-66093315。

 
 
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
主办:冠县媒体服务和舆情分析室 技术支持:聊城新闻网
联系方式:0635-2232532 传真:0635-8581112
E-Mail:gxlcxwcn@163.com 建议使用:1024×768分辩率
ICP备案号 鲁ICP备09083931号